Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Голосование в Мариуполе проходит спокойно, без серьезных нарушений. Об этом заявила руководитель избирательных программ Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на пресс-конференции в Мариуполе.

По ее словам, наблюдатели фиксируют отдельные случаи правонарушений, обращаясь в правоохранительные органы.

«Так, на участке №142308 наблюдателей зафиксирован факт выноса избирателем бюллетеня. Когда избиратель получил бюллетень, он зашел в кабинку, но после того не кинул в урну и ушел на улицу. Составлен акт, но избирателя задержать не удалось», - отметила она.

По словам Айвазовской, также зафиксирован факт незаконной агитации – размещение баннера, на котором говорится, о том, что нужно голосовать за конкретного кандидата. «К сожалению, наблюдатели обращались к правоохранителям касательно этого инцидента и сегодня, но баннер и до сих пор находится там. Процедура снятия такого рода агитации предусмотрена таким образом, что правоохранители считают, что они сегодня не могут уничтожить эти агитационные материалы», - сказала она.

Айвазовская отметила, что на участке №142437 зафиксирован факт внесения незаконным способом в список избирателей.  Туда пришла девушка, которые вышла замуж и сменила фамилию, но в списке избирателей была записана под девичьей фамилией. По ее просьбе комиссия внесла изменения.

По словам Айвазовской, также зафиксированы случаи поквартирной агитации.

«Когда мы сравниваем статистические показатели нарушений с национальными выборами 25 октября или 15 ноября, то они являются более низкими, чем по Украине. Поэтому мы можем говорить о том, что благодаря вниманию и правоохранителей, и наблюдателей, и медиа, по состоянию на 15.00 нарушений настолько мало, что выборы проходят почти идеально», - отметила Айвазовская.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: