Понедельник, 24 апреля 2017, 12:191493025574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия досрочно прекратила полномочия некоторых членов Мариупольской городской избирательной комиссии. Соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома, которое состоялось 28 ноября под председательством главы ЦИК Михаила Охендовского, - сообщает «Украинская правда».

"Досрочно прекращены полномочия следующих членов Мариупольской городской избирательной комиссии: Кучеренко И.П., Гаврилова Д.С., Ищенко Е.П. Вместо них в состав указанной комиссии включены Набережных Б.А. (назначен заместителем председателя Мариупольской ГИК), Агеев В.П. и Журавлева И.В.", - говорится в сообщении ЦИК.

Сегодня во время заседания ТИК в Мариуполе Денис Гаврилов предложил проголосовать за признание действий ЦИК по раздаче бюллетеней теризбиркомам незаконным.

ТИК не смогла утвердить повестку дня, поскольку к нему предлагалось внести ряд вопросов, которые явно не имели отношения к компетенции ТИК. Большинством голосов повестка дня не была утверждена и заседание было закрыто.

Как сообщил аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев, конфликтность в работе городской избирательной комиссии может угрожать установлению результатов выборов на уровне города.

«Избирательные бюллетени в Мариуполе доставлены на участки, которые обязательно откроются. Конфликтность в работе городской избирательной комиссии может угрожать только установлению результатов выборов на уровне города. В случае бездействия ТИК результаты могут установить ЦИК. Но, будем надеяться, что всем хватит ума не доводить до этого», - написал он на своей странице в Фейсбуке.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: