Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство культуры исключило из Государственного реестра недвижимых памятников 40 памятников Владимиру Ленину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Соответствующее решение было принято во исполнение закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", а также профессиональных выводов и решений экспертной комиссии по рассмотрению вопросов занесения объектов культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников и научно-методического совета по вопросам охраны культурного наследия Минкультуры.

Среди исключенных из Госреестра памятников 40 - памятники Ленину и 1 - памятник борцам за Советскую власть на западноукраинских землях.

Эти объекты расположены: в Славянске (Донецкая область) - 1 памятник, в Запорожье - 1, в Гоще (Ривненская область) - 1, в поселке Мечебилово (Харьковская область) - 1, в Изяславе (Хмельницкая область) - 1, остальные 36 в Черниговской области.
Данные объекты теперь не имеют статуса памятников и официально не находятся под охраной государства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: