Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Верховный суд Украины поступила апелляционная жалоба от третьего лица на решение Высшего административного суда Украины об отмене решения парламента о разрешении на привлечение к уголовной ответственности депутата (фракция Радикальной партии Олега Ляшко) Игоря Мосийчука. Об этом  сообщает "Интерфакс-Украина" в пресс-службе суда.

"В Верховный суд Украины поступила апелляционная жалоба от третьего лица на указанное решение Высшего административного суда. Жалоба передана путем автоматического распределения судье-докладчику на проверку заявления на соответствие закону", - сообщили в пресс-службе Верховного суда Украины в пятницу.

В суде уточнили, что на эту процедуру законодательством отведено 3 дня, а затем, согласно закону, у суда есть 15 дней для решения вопроса о допуске дела в производство.

При этом в Верховном суде не уточнили, кто именно является третьим лицом и автором апелляционной жалобы.

В свою очередь, в пресс-службе Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что в настоящий момент у них нет информации относительно подачи Генпрокуратурой апелляционной жалобы.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена обжаловать постановление ВАСУ об отмене решения парламента о разрешении на привлечение к уголовной ответственности и аресте И.Мосийчука.

17 ноября ВАСУ удовлетворил исковые требования И.Мосийчука и признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте нардепа. Постановление может быть пересмотрено Верховным судом, если такое обжалование будет подано.

Ранее в Генпрокуратуре отметили, что решение ВАСУ может быть обжаловано до 27 ноября и высказались за то, что в первую очередь Верховная Рада должна обжаловать постановление ВАСУ, а прокуратура поддержит ее позицию.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: