Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия сейчас атакует уже третью страну подряд, и это требует реакции международного сообщества. Об этом перед визитом в Берлин для встречи с немецким коллегой Франко-Вальтером Штайнмайером заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, - сообщает Укринформ со ссылкой на РАР.

"Есть поле для разговоров (с немцами – ред.) относительно действий России, поскольку мы все хотим сотрудничать с Россией, которая является огромным экономическим рынком и поставщиком сырья. Однако с другой стороны, поведение России, которая нарушает международное право и которая атакует уже третье государство (в данный момент после Грузии и Украины она ведет войну в Сирии), требует реакции как заставить (Россию – ред.) соблюдать международное право и снова включить Россию в международное сотрудничество", - заявил Ващиковский.

Он подчеркнул, что позиции Польши и Германии относительно сотрудничества с Россией существенно разнятся.

"Есть определенная дилемма, поскольку Германия считает, что укрепление безопасности Центральной Европы могло бы быть действиями, недружелюбными по отношению к России. Мы не можем согласиться с таким подходом к делу. Мы считаем, что это поведение России, которая угрожает и шантажирует Центральную Европу, является конфронтационным в отношении всего НАТО, и Альянс должен ответить на это посредством укрепления безопасности нашего региона, наших государств, посредством военного присутствия здесь", - заявил глава МИД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: