Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)". Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию Администрации Президента.

Комментируя законопроект, Президент отметил: "Этих изменений давно уже ждет украинское общество, поэтому прошу парламентариев тщательно ознакомиться с законопроектом и рассмотреть его в соответствии с процедурой в максимально короткие сроки, чтобы уже до конца зимы мы имели обновленную Конституцию в части правосудия и строили в Украине справедливый суд в соответствии с высокими европейскими стандартами".

В АПУ также отметили, что целью предлагаемых изменений является совершенствование конституционных основ правосудия для реализации принципов верховенства права и обеспечения каждому права на справедливое судебное разбирательство дела независимым и беспристрастным судом в разумные сроки.

Принятие законопроекта будет способствовать реализации полномасштабной судебной реформы и обновлению судейского корпуса в соответствии с европейскими стандартами, восстановлению доверия граждан к судебной ветви власти, а также обеспечению надлежащего функционирования прокуратуры, адвокатуры и системы исполнения судебных решений.

Законопроект направлен на деполитизацию и обеспечение независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов для судейского корпуса, ограничение иммунитета судей до функционального, оптимизацию системы судоустройства, обеспечение непрерывной и эффективной работы органов судебной власти на переходный период и тому подобное.

Проект был утвержден Конституционной Комиссией 30 октября 2015 г. Национальный совет реформ на своем заседании 9 ноября рекомендовал Президенту внести его на рассмотрение Верховной Рады, а Верховной Раде - рассмотреть этот проект в первом чтении в течение текущей сессии, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: