Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Олигарх Дмитрий Фирташ планирует в ближайшие дни вернуться в Украину. Об этом «ОстроВу» сообщил источник в окружении олигарха из «Оппозиционного блока».

«У Дмитрия Васильевича уже есть на руках паспорт, который у него забрали австрийские власти при задержании в Вене, и он может в ближайшие дни вернуться в Украину», - сказал собеседник издания.

Источник «ОстроВа» также отметил, что апелляционное рассмотрение в суде Вены, точные сроки которого еще не известны, не ограничивает возможность перемещения Фирташа не только в самой Австрии, но и за ее пределами.

Напомним, Дмитрий Фирташ в марте 2014 года был задержан австрийскими правоохранителями в Вене по запросу ФБР. Австрийская сторона заявила, что Фирташ находился в розыске с 2006 года и обвиняется во взяточничестве и создании преступного сообщества. США обвиняют Фирташа в даче крупной взятки в обмен на лицензии позволяющие разработку месторождений титана в Индии.

В апреле 2015 года суд Вены отказал США в экстрадиции Фирташа, считая, что по нему не было собрано достаточных доказательств, и разрешил ему покинуть территорию Австрии.

На это прокуратура Австрии подала апелляцию на отказ в экстрадиции Фирташа в США.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: