Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко предлагает Кабмину изучить возможность прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, а также товарооборота с оккупированным Крымом в оба направления. Об этом говорится в соответствующем письме президента к премьер-министру Арсению Яценюку, - сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины обратился к премьер-министру Украины с письмом, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта", - говорится в соообщении.

Порошенко предлагает до принятия правительством соответствующего решения обеспечить временное прекращение грузового автомобильного и железнодорожного сообщения с временно оккупированной территории в оба направления.

Президент отмечает, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территорией АР Крым.

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией", - аргументирует в письме Порошенко необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с АРК.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: