Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина заручилась поддержкой Италии в ​​сфере безопасности, борьбы с коррупцией, экономики и евроинтеграционных стремлений. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи с итальянским Премьер-министром Маттео Ренци и Президентом Серджио Маттарелла, - сообщает пресс-служба Порошенко.

"Встречи были очень конструктивными, дружескими и доверительными. Мы получили все необходимые сигналы поддержки, которые сегодня так нужны Украине", - сказал Порошенко.

Порошенко сообщил, что Украина имеет твердую и последовательную поддержку со стороны Италии по вопросу безопасности и обороны. В частности, во время встреч отмечалось, что Италия четко стоит на принципах необходимости полной имплементации Минских соглашений.

Украинская и итальянская стороны договорились о сотрудничестве в экономической сфере, в частности, в энергетике. 

"Компания ENI задекларировала желание расширения инвестиций в Украину", - сообщил Порошенко.

Также была достигнута договоренность о сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере, включая сферу машиностроения и инвестиции в технологии, пищевую промышленность, а также относительно шагов итальянских партнеров по развитию малого и среднего бизнеса в Украине.

Порошенко также сообщил, что достигнута договоренность об установлении партнерских отношений между Антикоррупционным бюро Италии и Национальным антикоррупционным бюро Украины. 

"Будут оказывать консультативную и другие виды помощи для повышения эффективности антикоррупционной борьбы в Украине. Мы разработали конкретный график шагов, которые могли бы усилить наше сотрудничество в этой чувствительной сфере", - отметил Порошенко.

Также прозвучала поддержка со стороны Италии стремлений Украины относительно безвизового режима. 

"Это очень важно в преддверии принятия решения экспертной группой об оценке действий Украины по выполнению Плана действий по безвизовому режиму. Надеюсь, что до конца декабря Европейская Комиссия примет соответствующее решение, чтобы в 2016-м украинцы наконец получили это право", - сказал Порошенко.

Он также отметил подписание соглашения о признании украинских водительских удостоверений. "Мы шли к этому долгих 10 лет", - отметил Порошенко. 

Кроме того, была достигнута договоренность о дальнейших шагах по увеличению социальной защиты украинцев, проживающих в Италии.

Порошенко отдельно подчеркнул, что несмотря на информацию об угрозе возможных терактов в Италии, он не планирует менять программу в Риме. "Мы поддерживаем Итальянский республику и весь мир в борьбе против терроризма так же, как Италия, ЕС и весь мир поддерживает Украину в ее борьбе против агрессора", - отметил Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: