Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киев может закрыть пункты пропуска на линии разграничения на  Донбассе потому, что зафиксированы случаи задержания на сепаратистских блокпостах со стороны "республик" мирных жителей. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина", - пишет "Главное".

"Сейчас стоит вопрос так: если дальше будут задерживать на блокпостах со стороны Донецка и Луганска обычных мирных жителей, которые без оружия передвигаются по этой зоне… Мы, конечно, будем жестко ставить вопрос об изменении статуса этих переходов. И если дальше будет так продолжаться, то переходы будут закрываться", — сказал Тандит.

В свою очередь, называющая себя омбудсменом "ДНР" Дарья Морозова заявила, что закрытие блокпостов будет нарушением Киевом минских договоренностей, - сообщает РИА Новости.

"Мы никого не задерживаем, наоборот, мы наблюдаем, сколько людей украинская сторона задерживает каждый день. Если они полностью перекроют пункты пропуска, это будет полное нарушение минского меморандума. Мы и так в блокаде живем, ни выехать, ни въехать. Если закроют, это будет скандал", — сказала Морозова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: