Понедельник, 23 октября 2017, 08:591508738361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Администрация президента рассмотрит петицию выдаче гражданам Украины паспортов исключительно на украинском языке без дублирования информации на русском. Об этом сообщается на сайте Президента.

Петицию с требованием "предоставлять гражданам Украины паспорт только на украинском (без языка оккупанта)" подал Виталий Надежкин 29 августа, и она уже собрала необходимые 25 000 голосов.

"Это легко сделать, учитывая, что есть несколько решений суда. Выполнить ЗУ, отменить норму правил МВД, где предлагается вносить (информацию) на двух языках", - отметил автор.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", - отметил Порошенко.

По его словам, им "направлено обращение в Кабинет министров Украины с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: