Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Администрация президента рассмотрит петицию выдаче гражданам Украины паспортов исключительно на украинском языке без дублирования информации на русском. Об этом сообщается на сайте Президента.

Петицию с требованием "предоставлять гражданам Украины паспорт только на украинском (без языка оккупанта)" подал Виталий Надежкин 29 августа, и она уже собрала необходимые 25 000 голосов.

"Это легко сделать, учитывая, что есть несколько решений суда. Выполнить ЗУ, отменить норму правил МВД, где предлагается вносить (информацию) на двух языках", - отметил автор.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения", - отметил Порошенко.

По его словам, им "направлено обращение в Кабинет министров Украины с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: