Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство образования и науки Украины аннулировало лицензии вузам, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, и Автономной Республики Крым и Севастополя. Соответствующее решение приняла аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины во главе с профильным министром Сергеем Квитом на заседании 17 ноября, - сообщила пресс-служба ведомства. 
 
"Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности", – отмечается в сообщении.

Судя по всему, речь идет о частных вузах Донбасса и всех вузов Крыма и Севастополя. Что касается большинства государственных вузов Донецкой и Луганской областей, то они сменили юридический адрес и продолжают работать на свободной территории Украины. "Вузы", прикрывающиеся их названиями и якобы функционирующие в "республиках" по умолчанию считаются незаконными.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: