Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Апелляционный суд Киева снизил залог и продлил домашний арест бывшего министра юстиции Елены Лукаш до 29 декабря, - сообщает  "112 Украина".

"Применить меру пресечения в отношении Лукаш Елены Леонидовны в виде содержания под стражей сроком до 29 декабря 2015 года включительно с определением залога в размере 2100 минимальных заработных плат, что составляет 2 млн. 557 тыс. 800 грн с учетом уже уплаченной суммы залога", - сказал судья.

Лукаш в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила, что ей вернут украинский паспорт.

"Друзья, который внесли за меня залог, которым я чрезмерно признательна, получат 2,5 млн себе в собственность обратно. Я никого не подведу. И так потихонечку, полегонечку я доведу свою невиновность, а люди, которые придумали этот фарс, будут отвечать", - сказала она.

Как сообщает "Украинская правда ", суд также постановил снять с нее электронный браслет.

Лукаш с декабря 2012 года занимала должность министра Кабинета министров в правительстве Николая Азарова, а с июля 2013 года до февраля 2014 года была министром юстиции.

В начале июня Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции Лукаш. "Экс-чиновник подозревается в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, то есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины", - говорилось в сообщении ГПУ.

6 ноября вечером суд арестовал Лукаш с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен.

В тот же вечер депутат Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес за нее залог, однако только 9 ноября Лукаш отпустили.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: