Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народные депутаты из фракции "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич, Михаил Добкин и Сергей Ларин просят Апелляционный суд Киева выдать им на личные поруки экс-министра юстиции Елену Лукаш. Об этом сообщает "Украинская правда".

Все они находятся в зале и подтвердили это заявление.

Председательствующего судья Дмитрий Сокуренко объявил перерыв.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решение по этому ходатайству.

Лукаш с декабря 2012 года занимала должность министра Кабинета министров в правительстве Николая Азарова, а с июля 2013 года до февраля 2014 года была министром юстиции.

В начале июня Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру юстиции Лукаш. "Экс-чиновник подозревается в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия, то есть в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366 УК Украины", - говорилось в сообщении ГПУ.

6 ноября вечером суд арестовал Лукаш с альтернативой освобождения под залог 5,1 млн гривен.

В тот же вечер депутат Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский внес за нее залог, однако только 9 ноября Лукаш  отпустили.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: