Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Высший административный суд Украины признал незаконным постановление Верховной Рады о снятии депутатской неприкосновенности и аресте народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игоря Мосийчука. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Признать незаконным и отменить постановление Верховной рады Украины о согласии на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Украины Игоря Мосийчука", - огласил резолютивную часть судья ВАСУ во вторник.

Он отметил, что постановление может быть пересмотрено Верховным судом в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства после окончания срока на подачу заявления о ее пересмотре Верховным судом, если такое заявление будет подано.

Защита И.Мосийчука рассчитывает получить это решение ВАСУ в течение 5 дней и представить его в Печерский райсуд Киева, который снова рассматривает вопрос о мере пресечения И.Мосийчука.

И. Мосийчук подал в Высший административный суд Украины иск о признании незаконным и отмене постановления парламента о разрешении на привлечение его к уголовной ответственности, поскольку считает его нарушающим законодательство Украины.

17 сентября в ходе заседания парламента с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от фракции Радикальной партии И.Мосийчук. После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором депутат, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Далее В.Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с И.Мосийчука, после чего спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этот вопрос. Парламентарии поддержали внесение в повестку дня и В.Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте И.Мосийчука. За такое решение проголосовали 262 депутата.

И.Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: