Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура  ждет экстрадиции бывшего министра финансов Юрия Колобова из Испании, чтобы завершить заочное осуждение экс-президента Виктора Януковича. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

Он отметил, что в отношении Януковича расследуется дело по подозрению в финансировании создания спецсвязи на базе частной компании "Укртелеком", а Колобова подозревают в хищении средств.

«Следствие обратилось в суд и получило разрешение на проведение процедуры специального досудебного расследования — так называемого заочного осуждения в криминальном производстве, которое касается нарушений во время приватизации «Укртелекома», - сообщил Горбатюк

Он отметил, что для продолжения расследования необходима экстрадиция экс-министра финансов Украины Юрия Колобова, который был задержан в Испании.

«Он также является подозреваемым в этом производстве. Важно именно завершить расследование в отношении двух этих лиц, чтобы не разрывать производство. Поэтому мы в настоящее время ожидаем экстрадиции Колобова, чтобы завершить производство», - добавил он.

Колобов был министром с 2012 по 2014 годы.

В октябре 2014 года по материалам СБУ Генпрокуратура Украины начала уголовное производство по факту растраты и присвоения средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах бывшими чиновниками, среди которых и Колобов. Установлено, что они незаконно выделили из госбюджета 220 млн грн на финансирование строительства выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.

30 октября СБУ объявила Колобова в розыск.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: