Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Явка в ходе второго тура местных выборов в Украине является сверхнизкой. Об этом на брифинге заявил глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский, - сообщает "112 Украина".

"Единственное, что волнует, это сверхнизкая явка избирателей, которую мы имеем на данный момент. Если тенденции сохранятся, то вполне вероятно, что явка будет составлять около 30%", - сказал он.

В таком случае, считает глава ЦИК, возникнет вопрос о целесообразности сохранения мажоритарной избирательной системы абсолютного большинства, используемой для выборов мэров крупных городов. Он напомнил, что целью внедрения этой избирательной системы было как раз достичь максимальной легитимизации избранных городских голов с тем, чтобы за избранного городского голову проголосовали более 50% избирателей. "При сверхнизкой явке, вполне возможно, будет ситуация, когда 50% избирателей проголосуют, но это будет где-то 15-17% от количества избирателей в соответствующем городе", - сказал он.

"Следовательно, исходя из итогов повторного голосования, очень хотелось, чтобы был сделан соответствующий анализ и, возможно, законодатели повторно обратили внимание на вопрос целесообразности сохранения этой избирательной системы", - резюмировал Охендовский.

15 ноября в Украине проходит второй тур местных выборов. Избирательные участки открылись в 08:00 и будут работать до 20:00. Второй тур выборов проходит в 29 украинских городах. Первый тур местных выборов проходил 25 октября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: