Пятница, 15 декабря 2017, 06:401513312840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подвоз избирателей зафиксирован во время второго тура выборов городского головы Краматорска. Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА.

«Сегодня, 15 ноября, около УИК №140994 наблюдатель ДОО КИУ и ОПОРЫ зафиксировал подвоз избирателей автобусами на участок. Однако, к наблюдателю подошло несколько агрессивно настроенных женщин, которые пытались отобрать телефон и удостоверение и снимали это на видео. Наблюдатель вернулся в здание комиссии и планирует обратиться в милицию по этому факту», - говорится в сообщении.

По словам других общественных наблюдателей и по информации СМИ, рядом со многими участками были замечены автобусы, которые подвозили избирателей. Закон Украины «О местных выборах» не определяет подвоз избирателей непосредственно как правонарушение, однако эта ситуация, особенно в таких массовых проявлениях, может открывать возможности для ряда нарушений со стороны организаторов такого подвоза, например, возможность проводить агитацию за одного из кандидатов, что запрещено частью 4 статьи 60 Закона «О местных выборах».





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: