Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подвоз избирателей зафиксирован во время второго тура выборов городского головы Краматорска. Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА.

«Сегодня, 15 ноября, около УИК №140994 наблюдатель ДОО КИУ и ОПОРЫ зафиксировал подвоз избирателей автобусами на участок. Однако, к наблюдателю подошло несколько агрессивно настроенных женщин, которые пытались отобрать телефон и удостоверение и снимали это на видео. Наблюдатель вернулся в здание комиссии и планирует обратиться в милицию по этому факту», - говорится в сообщении.

По словам других общественных наблюдателей и по информации СМИ, рядом со многими участками были замечены автобусы, которые подвозили избирателей. Закон Украины «О местных выборах» не определяет подвоз избирателей непосредственно как правонарушение, однако эта ситуация, особенно в таких массовых проявлениях, может открывать возможности для ряда нарушений со стороны организаторов такого подвоза, например, возможность проводить агитацию за одного из кандидатов, что запрещено частью 4 статьи 60 Закона «О местных выборах».





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: