Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Первые обращения о нарушениях избирательного процесса фиксируются в ходе второго тура выборов городского головы Краматорска, который сейчас является административным центром Донецкой области.

Сегодня, 15 ноября, в Краматорске для проведения второго тура выборов на пост городского головы открылись все избирательные участки. Опозданий или проблем с открытием УИК не зафиксировано. По данным «ОстроВа», на окраинах города по информации на 10-11 часов дня фиксируется небольшая явка – от 10 до 12 % от общего количества внесенных в списки избирателей. На некоторых участках  девушки с ящиками с надписью «экзит-пол» опрашивают людей.




По информации ДОО Комитета избирателей Украины, в Краматорске в список избирателей внесены 150 885 избирателей.

Как сообщает наблюдатель Донецкой областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА Александр Подолян, количество избирателей, неспособных самостоятельно передвигаться (НСП) и которые будут голосовать по месту пребывания, составляет одна тысяча сто восемьдесят один человек. Эти цифры принципиально не отличаются от количества лиц, внесенных в список избирателей на выборах городского головы Краматорска в первом туре. Для сравнения, они составляли 150 979 человек и 1 142 человека соответственно.




«Однако, стоит отметить, что доверенное лицо от кандидата-самовыдвиженца Андрея Панкова Иван Полупан сегодня составил акт о нарушении. По его словам, в УИК №140984 в списке избирателей напротив фамилий людей, которые голосуют по месту пребывания, не проставлены соответствующие отметки в графе «Подпись избирателя». Это может дать возможность проголосовать дважды - как человеку, который будет голосовать дома, так и подставному лицу, которое может получить бюллетень на участке и расписаться в этой графе», - говорится в сообщении.

Как сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции, в Краматорский отдел полиции от граждан поступила информация о том, что на избирательном участке, расположенном в школе № 26, находится подозрительный человек, который по списку "контролирует" избирателей, пришедших на голосование.

На место немедленно выехала следственно - оперативная группа полиции. Установлено, что мужчина является работником местного завода. Он фиксировал прибытие на участок сотрудников этого же предприятия. Факт внесен в журнал единого учета Краматорского отдела полиции.

«На данный момент проводится проверка информации. Выясняем все обстоятельства такой деятельности, определяется, ли она отношение к вмешательству в избирательный процесс, по результатам будет принято правовое решение, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. - Выборы - это свободное волеизъявление, никто не может быть принужден как к голосованию за какого-то кандидата, так и к самому приходу на избирательный участок. Это право гражданина Украины - избирать и быть избранным».





В настоящее время общественный правопорядок в Краматорске обеспечивают около 400 сотрудников полиции. Полиция принимает беспрецедентные меры безопасности с целью предупреждения действий диверсионно-разведывательных групп террористов, профилактики и пресечения тяжких преступлений против мирного населения. Проводятся специальные оперативные мероприятия по выявлению лиц, вынашивающих преступные намерения, которые могут спровоцировать угрозу общественной безопасности.

Правоохранители призывают граждан быть бдительными и немедленно информировать правоохранительные органы о лицах, поведение или внешний вид которых вызывает подозрение, и подозрительных предметах по телефонам: (0629) 47-48-22, (0629) 47-48-28, (0629) 51- 98-01, (0629) 51-98-02 или 102.

Телефон «горячей линии» ГУ НП в Донецкой области - 0-800-505-102.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: