Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Большинство кандидатов на должности городских голов, которые вышли во второй тур выборов, потратили на предвыборную работу от 100 тысяч до 1000 000 грн. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Комитета избирателей Украины.

Согласно информации, рекордсменом по количеству потраченных средств стал кандидат на должность Киевского городского председателя Виталий Кличко с суммой 26,8 млн. грн. Для сравнения, столько же потратила политическая партия "Самопомощь" на парламентских выборах 2014 года.

"В отдельных городах расходы кандидатов существенно отличаются. В Запорожье разница между суммами потраченных средств у кандидатов составляет 16 раз", - отметили в КИУ.

Так, кандидат-самовыдвиженец Владимир Буряк потратил 7 724 000 грн., тогда как его оппонент Николай Фролов от "БПП "Солидарность" – 488 200 грн.

В Виннице Сергей Моргунов, кандидат от "Винницкой европейской стратегии", потратил 596 000 грн., что в 12 раз больше расходов Людмилы Щербаковской, кандидата от ВО "Батькивщина" (49 475 грн.)

В Ровно расходы кандидата-самовыдвиженца Владимира Хомко в 6 раз превысили расходы кандидата "Общественного контроля" Дмитрия Якимца: 335 000 и 41 000 грн.

Анализ проведен на основе промежуточных и финальных финансовых отчетов кандидатов, отметили в КИУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: