Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Эртурул Апакан обеспокоен ростом количества случаев нарушения режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщает сайт ОБСЕ.

"Я чрезвычайно обеспокоен применением тяжелых вооружений в Старомихайловке, Красногоровке и Куйбышевском районе Донецка", – сказал глава Миссии.

Он напомнил о четких обязательствах по соблюдению режима прекращения огня, которые взяли на себя стороны при подписании Минского протокола и Меморандума в сентябре 2014 года, а также Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в феврале 2015 года.

"СММ наблюдала и сообщала об относительном затишье, которое длилось в течение двух месяцев, и об осторожных попытках людей в некоторых областях вернуться к нормальной жизни и в свои дома. Мы призываем все стороны не сводить на нет эти положительные изменения, выполнять свои обязательства и прилагать усилия для достижения устойчивого мира", – сказал Апакан.

Как сообщал "ОстроВ", за последние дни боевики резко увеличили количество обстрелов украинских позиций. Кроме того, они неоднократно предпринимали попытки прорыва позиций ВСУ.  



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: