Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Евросоюз и Украина не собираются откладывать создание Зоны свободной торговли, которая согласно договоренностям должна вступить в силу 1 января 2016 года, и вносить любые изменения в текст Соглашения об ассоциации. Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на бизнес-форуме в Киеве, - сообщает Радио Польша

«Европейский Союз и Украина создают Зону свободной торговли с 1 января 2016 года, чтобы не было никаких предположений, что это можно отложить. Второе – мы не соглашаемся на изменения в Соглашении», - сказал Посол ЕС. 

Томбинский также заявил, что положительного эффекта для экономики Украины от ЗСТ с ЕС следует ожидать через 2-4 года. 

Ранее «Радио Польша» со ссылкой на европейских дипломатов сообщало, что вступление в силу Соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом могли перенести из-за того, что на изменениях в Соглашение и отсрочке действия ЗСТ настаивала Россия. Кроме того, 13 августа Россия ввела ответные санкции против Украины и еще четырех стран. Однако российское продовольственное эмбарго против Украины начнет действовать в случае применения Киевом экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: