Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Германия хочет использовать председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в следующем году для приложения дальнейших усилий по мирному урегулированию конфликта в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 12 ноября в Бундестаге, - сообщает Немецкая волна.

"Конечно, эти усилия не гарантируют успеха. Но тем не менее мы преодолели уже немалый путь", - цитирует слова министра информагентство dpa.

Председательство в ОБСЕ, которое перейдет в Германию от Сербии в начале 2016 года, Берлин хочет использовать также и для примирения конфликтующих сторон на Ближнем Востоке, сообщает Reuters. 

Опыт ОБСЕ во время "холодной войны" и в период кризиса в Украине демонстрирует способность сводить мосты с помощью политики "многих малых шагов", заявил Штайнмайер.

"Мы будем работать, чтобы гарантировать, что подобный подход будет преобладать и в других конфликтных регионах - особенно на Ближнем Востоке. Это также будет нашей задачей во время председательства в ОБСЕ", - отметил министр.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: