Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объяснил, что отказ от дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности не означает признание однополых браков. Об этом он заявил при рассмотрении в парламенте внесения антидискриминационной поправки в трудовое законодательство на заседании в четверг, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы с вами выступаем за семейные ценности. Я слышу какие-то фейки, что в Украине могут быть какие-либо однополые браки. Не дай Бог, чтобы это произошло. И мы никогда не будем это поддерживать", - сказал Гройсман.

Спикер парламента также отметил важность укрепления семейных ценностей и допустил создание в правительстве должности специального уполномоченного по вопросам семьи.

Вместе с тем В.Гройсман подчеркнул, что принятие антидискриминационной поправки позволит ввести безвизовый режим с Евросоюзом для украинцев, и они смогут беспрепятственно путешествовать в страны ЕС.

Как сообщалось ранее, 12 ноября Верховная Рада запретила дискриминацию в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. За принятие в целом законопроекта №3442 проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226.
Согласно законопроекту, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, пола, политических, религиозных и других убеждений, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, возраста, состояния здоровья, подозрения или наличия заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, места проживания, участия в забастовке, обращения или намерения обратиться в суд или другие органы за защитой своих прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: