Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада провалила изменения в Трудовой кодекс о запрете дискриминации. За проголосовали 207 народных депутатов при 226 необходимых. Об этом сообщает ЛІГА.net.

Как отмечается в сообщении, на вечернем пленарном заседании народные депутаты включили в повестку дня проект изменений в действующую редакцию Кодекса законов о труде (относительно гармонизации законодательства в сфере недопущения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза) №3442. Проект предлагает расширить понятие дискриминации, в частности, за счет упоминания о сексуальной ориентации сотрудника.

Принять участие в голосовании согласились 228 народных депутатов. Однако набрать необходимое количество голосов вновь не удалось.

Проект Трудового кодекса в первом чтении депутаты приняли в четверг, 5 ноября. При этом они не поддержали предложение включить в законопроект норму, в соответствии с которой запрещалась дискриминация, в том числе по признакам сексуальной ориентации. На подготовку проекта ко второму чтению депутаты взяли три недели вместо положенных двух.

Первый вице-спикер Андрей Парубий в комментарии журналистам сообщил, что поправка относительно запрета дискриминации по признаку сексуальной ориентации может быть поддержана депутатами при рассмотрении проекта во втором чтении.

На голосовании, которое проходило на прошлой неделе, 5 ноября, депутаты также не смогли поддержать норму, которая запрещает дискриминацию сексменьшинств. В прошлый четверг поправку не поддержала также часть депутатов от БПП.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: