Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности - вице-президентом Европейской комиссии Федерикой Могерини возможность создания фонда для повышения зарплат украинским чиновникам. Об этом сообщают в департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров.

"Отдельно во время разговора речь шла о мерах по поддержке внутренних реформ в Украине. В частности, обсуждалась инициатива создания фонда для повышения выплат украинским чиновникам и госслужащим, о чем недавно говорилось в письме Яценюка к президенту Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру", - говорится в сообщении.

По мнению Яценюка, создание такого фонда - "одно из важных средств преодоления коррупции в системе государственной власти".

Яценюк также подчеркнул необходимость укрепления единства и солидарности ЕС в противодействии вызовам, которые имеют ярко выраженную антиевропейскую и антиукраинскую природу - от угроз безопасности и политического шантажа со стороны России до проектов экономической монополии и давления на ЕС, как, например, «Северный поток – 2», планы по созданию которого уже вызвали категорический отрицательный ответ как Правительства Украины, так и глав многих европейских правительств - от Словакии до Балтийских государств.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: