Четверг, 14 декабря 2017, 00:451513205108 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина настаивает на создании дополнительных баз для СММ ОБСЕ на территории Донбасса. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин по завершении встречи в Берлине с главами МИД России, Франции и Германии, - сообщает Укринформ.

"Я старался продвинуть пункт про создание дополнительных баз для базирования СММ ОБСЕ на территории Донбасса", - сказал он.

Такие пункты, по мнению украинской стороны, должны быть как возле линии разграничения, так и ближе к украинско-российской границе.

"Мы сейчас обсуждаем создание ряда таких баз, три базы СММ уже начали работу, но нам надо намного больше, иначе у нас надежного доступа не будет", - пояснил Климкин, добавив, что без доступа наблюдателей мы не можем говорить о безопасности. В данном вопросе украинскую позицию "постоянно поддерживали коллеги из ФРГ и Франции".

В сообщении отмечается, что Киев также настаивает на том, чтобы на встречах рабочих групп в Минске присутствовали представители международных организаций, в частности, БДИПЧ и Совета Европы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: