Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада намерена ввести немедленное исполнение судебных решений по делам об установлении факта рождения или смерти лиц на временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщают Украинские новости.

За принятие за основу законопроекта №3171 проголосовали 300 депутатов при минимально необходимых 226.

Кроме того, документом определен порядок производства по делам об установлении факта рождения или смерти лица на временно оккупированной территории.

В частности, заявление об установлении факта рождения лица на временно оккупированной территории может быть подано родителями, родственниками, их представителями или другими законными представителями ребенка в любой суд за пределами этой территории независимо от места жительства заявителя, а заявление об установлении факта смерти может быть подано любым лицом в суд за пределами этой территории.

Соответствующие дела должны будут рассматриваться в течение 24 часов со дня поступления соответствующего заявления в суд.

Копия судебного решения безотлагательно будет выдаваться заявителю, если он присутствовал во время объявления решения, в противном случае оно будет направляться судом в орган государственной регистрации актов гражданского состояния по месту принятия решения для государственной регистрации рождения или смерти.

Ожидается, что реализация норм законопроекта позволит обеспечить реализацию прав граждан, проживающих на временно оккупированной территории, на получение свидетельств о рождении и смерти в связи с отсутствием надлежащих медицинских документов, предусмотренных законодательством Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: