Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михеил Саакашвили говорит, что  готов стать премьер-министром Украины и раскритиковал украинского главу правительства. Об этом он заявил брюссельскому изданию Politico, - сообщает Зеркало Недели.

"Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в любом качестве я могу это сделать - я готов это сделать", - сказал он изданию, отвечая на вопрос журналиста о том, мог ли бы потенциально Саакашвили занять кресло украинского премьера. 

При этом губернатор Одесской области подчеркнул, что не намерен вступать в какие-либо партии, пока они поддерживаются бизнесменами-миллиардерами страны. "Это не та работа, о которой я мечтаю. Я отказался быть в партийном списке, я не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ", - заявил он. 

Кроме того, Саакашвили выступил с резкой критикой в адрес Яценюка за его решение не участвовать в местных выборах.

"Это не нормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах, - если вы не хотите проверить свою популярность, я не думаю, у вас есть мандат на реформы", - говорит он. 

Также Саакашвили обвинил Яценюка в создании "теневого Кабмина", который представляет корыстные интересы бизнеса. В этом контексте он озвучил имя народного депутата Украины из фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: