Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер достигли договоренности относительно требования ЕС заменить "четверку Шокина" в комиссии по избранию антикоррупционной прокуратуры. Об этом  заявила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль в интервью агентству "Українські новини".

"Насколько я знаю, вчера (3 ноября) президент Петр Порошенко разговаривал с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Они достигли определенной договоренности по поводу этого пункта из рекомендаций (Еврокомиссии по выполнению плана действий по визовой либерализации)", - отметила Зеркаль.

"В основном рекомендации экспертов касаются необходимости обеспечения прозрачности процесса отбора кандидатов, и независимости антикоррупционного прокурора от любых политических влияний, которые могут быть связаны с его профессиональной деятельностью", - добавила она.

Заместитель министра затруднилась ответить на вопрос, будут ли менять "четверку Шокина".

"Я этого не сказала. Я не могу гарантировать ничего по поводу того, будут их менять или не будут. Потому что моя задача донести информацию о требованиях - о том, что требования есть и от нас ждут определенных действий. Дальше на процессы МИД влиять не может. Мы были достаточно открыты и откровенны в том, что есть проблема"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: