Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Печерский районный суд г. Киева обязал прокуратуру доставить лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в суд и перенес заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания политика на 5 ноября 2015 года. Такое решение принял следственный судья, - сообщает  "Интерфакс-Украина".

Это решение присутствующие в зале народные депутаты, а также сторонники Г.Корбана восприняли недовольными возгласами. В то время как следственный судья в сопровождении охраны пытался покинуть зал заседания, сторонники не выпускали его, пытаясь оказать физическое воздействие. В результате этого возникла небольшая потасовка.

Народные депутаты, которые прибыли в суд поддержать Г.Корбана, заблокировали выход из зала заседания и не выпускают представителей прокуратуры, утверждая, что последние совершают преступление.

Перед этим народный депутат Виталий Куприй на заседании суда позвонил в милицию, сообщив, что прокуроры совершают преступления - якобы представитель Генпрокуратуры только на заседании суда в среду дал указание уведомить Г.Коробана о подозрении по второму эпизоду.

Ранее в ходе судебного заседания защита лидера партии "УКРОП" попросила обязать прокуратуру предоставить документы, обосновывающие законность задержания Г.Корбана и другие документы (уведомление о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения).

Адвокаты Г.Корбана также заявили, что присутствие их подзащитного на заседании суда является обязательным, т.к. нельзя рассматривать вопрос избрания меры пресечения без решения вопросы законности его задержания. "Пожалуйста, обеспечьте обязательную доставку Г.Корбана",- сказала адвокат Оксана Томчук.

В Печерском суде города Киева проходило слушание по жалобе адвокатов Г.Корбана относительно его незаконного содержания согласно статье 206 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: