Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина опустилась до уровня "худших африканских показателей" . Об этом заявил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, комментируя критику в свой адрес со стороны премьер-министра Арсения Яценюка, - сообщает 112. ua.

"Поскольку премьер критиковал меня и грузинские реформы открыто, я бы хотел привести некоторые сравнительные факты по реформам в Грузии. При моем руководстве властью в Грузии, экономика даже в условиях войны и геополитической напряжённости, большую часть времени показывала рост двузначными цифрами, а украинская экономика, к великому сожалению, последние два года, катастрофически падает. При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а в украинской вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка, по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока только на 72. При мне, рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а в Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему великому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей", - отметил Саакашвили

Также он прокомментировал высказывание Арсения Яценюка в интервью изданию Politico. "Если Миша был настолько успешным в Грузии, скажите мне, почему он не может вернуться туда? Что с реформой судебной системы в Грузии?" — съязвил украинский премьер. 

"Это удар ниже пояса, в особенности от руководителя постмайдановского правительства… Когда мы с Арсением Петровичем вместе стояли на Майдане, думаю, вряд ли тогда у него возникал этот вопрос. В Грузии, также как при прежней власти в Киеве, пришли про-московские кланы… Я сейчас нахожусь в своей стране - в Украине, являясь гордым обладателем украинского паспорта, который я принял из рук президента Порошенко. Я верю в блестящее будущее нашей общей с премьером родины и желаю всяческих успехов Украине, и также того же во всех благих начинаниях Арсению Петровичу и его министрам", - отметил губернатор Одесской области.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: