Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Днепропетровская организованная преступная группировка нанесла ущерб государству на более чем 10 млрд. грн. Об этом по завершению заседания фракции БПП 2 ноября заявил её глава Юрий Луценко, ссылаясь на слова Президента Украины Петра Порошенко, - сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу БПП. 

«Президент подчеркнул, что не интересуется судьбой лично Корбана, не будет делать заявлений по этому поводу, так как в любой демократической стране заявления Президента по такому поводу рассматриваются как давление на правосудие и на суд. Но он считает, что страна должна быть освобождена от организованных преступных группировок, которые сегодня подозреваются в данном случае по днепропетровской ОПГ, согласно актам, на более чем 10 млрд. грн. нанесенного ущерба государству, но речь идет не о Корбане, говорится о целом ОПГ, действовавшей на территории Днепропетровской и других областей», - заявил Луценко.

По его словам, Президент призвал депутатов сделать все возможное для того, чтобы бывшие чиновники режима Януковича, которые являются народными депутатами, были привлечены к ответственности.

«По действующему регламенту это практически невозможно. Поэтому изменение регламента для сокращения процедуры привлечения к ответственности народных депутатов по представлению генпрокурора является ключом к решению проблемы привлечения бывших деятелей режима Януковича, которые прячутся в украинском парламенте», - резюмировал Луценко. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: