Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лидер фракции "Блок Петра Порошенко", бывший министр МВД Юрий Луценко заявил, что задержание лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана было неизбежным. Об этом политик написал на своей странице в Фейсбуке.

"Вся его жизнь была игрой не по правилам и не по закону. Он всегда был под прицелом силовых структур: от рейдерства до убийства", - написал экс-министр МВД.
 
Он отметил, что Корбан получил шанс изменить свою жизнь, став ключевым чиновником в Днепропетровской ОГА, но продолжил бизнес-деятельность на грани фола.

"За многое из тогда сделанного он заслуживает уважения. Однако бизнес-деятельность на грани фола продолжалась. Провозгласив лозунг «Патриотам можно все», Корбан и компания перевели рейдерство из юридической плоскости в силовую, по сути – бандитскую... В этих обстоятельствах, при наличии десятков оснований, задержание Корбана не могло не произойти", - считает Луценко.

В то же время он упрекнул силовиков в недоведенном расследовании дел по представителям прошлой власти, из-за которого задержание Корбана было воспринято критически. "Уголовных производств по известным экс-чиновникам ПР так же много, как и против Корбана. Что мешает их реализовать - саботаж, непрофессионализм или маневры, не важно. Важно понимать, что без немедленного наказания прошлого зла невозможно получить поддержку на общую деолигархизацию. Время пошло на дни. Или силовики серьезно ударят по членам банды Януковича, или у нас будут новые силовики. Или новый парламент", - считает Луценко.

В субботу утром нардеп Борис Филатов сообщил об обысках в офисах партии "УКРОП" и о задержании Корбана.

Правоохранители проверяют информацию о руководстве Корбаном организованной преступной группой. По одному из эпизодов деятельности ОПГ в Днепропетровске есть факты хищений 40 млн грн из фонда для бойцов АТО.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: