Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Случай с неподобающим поведением сотрудника ОБСЕ в Северодонецке является исключением. Об этом сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«В Северодонецке работник нашей миссии был отозван нашим руководством, и здесь мы видим как поведение одного человека может подорвать доверие к серьезным миссиям. Он продемонстрировал непрофессионализм и нарушил все правила поведения ОБСЕ. Я хочу отметить, что это единичный случай, и сейчас у нас есть 600 наблюдателей, который профессионально работают и не ведут себя так, как эта особа вела себя во время миссии. Мы придерживаются всех необходимых правил поведения, работая в таких опасных условиях. Я хотел бы отметить, что такие люди заслуживают уважения... Я надеюсь, что это поведение, которое произошло с человеком в Северодонецке, был исключением», - сообщил он.

По его словам, у ОБСЕ как организации есть система отбора кадров, которая соответствует требованиям международным организации. Согласно этой системы, все 57 стран-членов ОБСЕ могут делегировать своих представителей в состав миссии.

«У нас 57 стран-членов и мы ко всем должны относиться одинаково», - отметил А.Хуг.

Он также отметил, что в ОБСЕ нет специальной процедуры проверки безопасности, так как она является не военной миссией.

«Ответственность за подбор кандидатов ложится на те страны, которые предлагают нам кандидатов», - уточнил он.

Как сообщалось ранее, из-за неподобающего поведения одного из наблюдателей в Северодонецке ОБСЕ отстранила его от работы. После этого в СМИ появилась информация, что он оказался сотрудником ГРУ Вооруженных Сил России. Выяснилось, что некий Максим Удовиченко, работающий на Донбассе с мандатом ОБСЕ, проводил агитацию среди жителей Луганской области, утверждая, что российские войска после Сирии вернутся на Донбасс.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: