Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест в связи с проведением 28 октября российскими властями обысков в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве - единственного специализированного государственного учреждения, который призван способствовать обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинской общины. Об этом сообщает Правительственный портал.

«Это уже не первая попытка Кремля наклеить ярлыки «русофобства» и «экстремизма» на все украинское - так же 23 декабря 2010 года и 14 января 2011 года местные власти «искали» в Библиотеке «экстремистскую литературу». Эти грубые и немотивированные действия российской власти в очередной раз подтверждают агрессивную политику РФ против Украины», - говорится в заявлении.

"Призываем российские власти прекратить давление на работу Библиотеки - культурного центра многотысячной украинской общины и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского", - говорится в заявлении.

Напомним, что утром 28 октября силовики устроили обыск в библиотеке украинской литературы в Москве. Сотрудники библиотеки заявили, что силовики подбросили им националистическую литературу. После этого были задержаны сопредседатель Объединения украинцев России Валерий Семененко, а также директор библиотеки Наталья Шарина.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: