Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киевский "районный суд" аннексированного РФ Симферополя заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев народному депутату из фракции "Блок Петра Порошенко", председателю Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. Об этом сообщает сам Чубаров на своей странице в "Фейсбуке", - сообщает "Интерфакс".

"Постановлением Киевского районного суда г. Симферополя от 6 октября 2015 мне, как "обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до 2-х месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации либо фактического задержания на территории Российской Федерации", - написал Р.Чубаров..

По его словам, основанием для принятия указанного решения послужило обращение в суд Следственного отдела УФСБ России по Крыму и Севастополю.

"Как известно, статья 280.1 Уголовного кодекса РФ гласит: "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации (введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ), - уточнил Р.Чубаров.

Он отметил, что санкция по этой статье предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период от 1 года до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности. Те же деяния, совершенные с использованием СМИ, предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

"Таким образом, Российская Федерация, оккупировавшая Крым, квалифицирует мои действия как гражданина Украины, пытающегося всеми законными способами и действиями способствовать деоккупации Крыма, преступными", - написал Р.Чубаров и призвал правоохранительные органы Украины немедленно возбудить "уголовные дела относительно конкретных лиц (следователя УФСБ России, судьи, прокурора), совершивших преступление против него как гражданина Украины".

"Излишне говорить о том, что я не был уведомлен не только о дате и месте проведения судебного заседания, но и о характере предъявляемых мне обвинений. Тем более, никто меня и не знакомил с материалами "следствия", - подчеркнул нардеп.

Он также сообщил, что направит полученные документы оккупационной власти в Европейский суд по правам человека.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: