Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В "ДНР" заявляют, что Киев на переговорах политической подгруппы в Минске "вновь вернулся на изначальные позиции в вопросах проведения местных выборов в Донбассе". Об этом сепаратистскому агентству ДАН сообщили в пресс-службе так называемого "руководителя делегации "ДНР" на переговорах Дениса Пушилина, явно искажая предложения Украины по организации выборов.

«Разногласия по всем принципиальным для сторон вопросам остались, более того, вернулись на исходные позиции – это мажоритарная избирательная система, администрирование выборов, требования к кандидатам, неучастие политических партий, порядок аккредитации СМИ», - заявил Пушилин.

Он добавил, что единственным не имеющим разногласия аспектом осталось понимание о необходимости наблюдения за избирательным процессом БДИПЧ ОБСЕ, что полностью соответствует Комплексу мер от 12 февраля.

«Более того, появились разногласия по вопросам амнистии. Вопреки Комплексу мер представители Украины настаивают на ее проведении после выборов», - заявил Пушилин. 

Напомним, что ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявил, что для проведения выборов в "ДНР" должна быть выполнена "безопасная составляющая: полное выполнение обоих Минских протоколов, разминирование, демилитаризация, вывод незаконных вооруженных формирований, иностранных войск, восстановление контроля украинского государства над соответствующей территорией". Боевиков данные условия, конечно, никак не устраивают. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: