Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В аннексированный Крым прибыла делегация сербских политиков так называемого "Патриотического блока", который состоит из Демократической партии Сербии и представителей сербского патриотического движения "Двери", - сообщает "РИА Новости".

В состав сербской делегации вошли восемь человек. Сегодня они провели встречу с руководством "администрации" Ялты. В ходе встречи председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич заявила, что сербская делегация поддерживает результат "референдума" 16 марта 2014 г., который стал поводом для аннексии Крыма Россией.

"Еще в прошлом году мы — ядро "Патриотического блока" — первые сказали, что Косово — это Сербия, а Крым — Россия. Мы всем сердцем поддержали референдум в Крыму и точно так же мы хотим организовать референдум в Сербии, чтобы граждане Сербии приняли решение не идти в Евросоюз, как единственный способ отстоять Косово", — сказала Рашкович-Ивич.

Также она заявила, что подобно тому, как крещение Руси началось с Крыма, так и крещение Сербии — с территории Косово. По словам политика, Запад не признает результаты "референдума" в Крыму и, аналогично, не поддерживает идею проведения референдума в Сербии.

Демократическая партия Сербии, которую ранее возглавлял экс-премьер страны Воислав Коштуница, многие годы входила в сербский парламент, однако по итогам выборов 2014 года не смогла преодолеть проходной барьер 5% и ушла в непарламентскую оппозицию. В 2014 году партию возглавила Санда Рашкович-Ивич, которая известна по работе послом Сербии в Италии в 2008-2011 годах, а в 2005-2007 годах возглавляла Координационный центр при правительстве Сербии по Косово и Метохии. "Двери" позиционируют себя как движение антифашистов и консерваторов. Оно было близко к попаданию в парламент на выборах в 2012 и 2014 годах, однако не смогло преодолеть барьер в 5%.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: