Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нынешние местные выборы в Донецкой области отличаются наличием реальной конкуренции между кандидатами. Такое мнение высказал глава ДО ВОО Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко на брифинге в Краматорске.

«Разница большая и она состоит в наличии конкуренции. Мы можем говорить разные вещи и о том, что сейчас есть и Мариуполь, и Красноармейск, но в территориальных громадах Донецкой области есть конкуренция. Субъекты избирательного процесса реально конкурируют за места депутатов в городских советах и за должности городских голов. И в этом плане это большое преимущество», - сказал Ткаченко.

Однако он отметил, что очень часто такая конкуренция перерастает в прямое противостояние, так как кандидаты продолжают относиться к выборам, как к войне.

«Кандидаты готовы пойти на любые шаги и использовать любые инструменты и методы, чтобы победить. Это существенно влияет на процесс… Но то, что эти выборы продемонстрировали, что старые правила уже не работают на этих выборах, что уже нужно не просто достичь условной законности в соответствии процедур принятия решений избирательной комиссии, но нужно, чтобы решения ТИК были легальными, имели доверие всех субъектов избирательного процесса и, прежде всего, избирателей... Мы имеем определенное зарождение новой политической культуры», - сказал глава ДОО ВО КИУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: