Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады изменений к законодательству, которые позволят провести выборы в Мариуполе, которые так и не начались 25 октября. Об этом он заявил на избирательном участке в Киеве в воскресенье, - сообщает Украинская правда.

"Ситуация по Мариуполю – категорически неприемлема. Я с самого начала акцентировал внимание на необходимости проведения выборов в Мариуполе. И тот факт, когда там готовились фальсификации, мы этого допустить не можем", - сказал Порошенко.

Он сообщил, что дал поручение правоохранительным органам разобраться в ситуации и сделать по этому поводу публичные сообщения.

"Я жду также политическую оценку и обращаюсь к Верховной Раде и ЦИК дать немедленную оценку. От Верховной Рады я жду, чтобы на ближайшем заседании приняли изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе, все-таки, провести", - заявил президент.

Он заявил, что выборы в Мариуполе "должны быть проведены в этом году".

Президент также прокомментировал ситуацию в Красноармейске, где также не начались выборы 25 октября.

"Как мне известно, выборы не начались еще в одном районном центре. И эта ситуация требует такой же решительной реакции", - добавил Порошенко.

В то же время глава ЦИК Михаил Охендовский заявил на брифинге, что голосование в Мариуполе и Красноармейске еще может состояться 25 октября, даже если они начнутся со значительным опозданием.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: