Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина и Россия не смогли договориться о сохранении авиационного сообщения между странами. Об этом  заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в Берлине в среду, - сообщает LB.ua.

"По многочисленным просьбам российской стороны сегодня в Брюсселе в штаб-квартире Еврокомиссии состоялись технические консультации между Госавиаслужбой Украины и Росавиацией. Я думаю они продолжатся", - рассказал министр.

При этом он отметил, что сегодняшние консультации не принесли компромисса, поэтому с 25 октября вступают в силу санкции, против российских авиакомпаний, которые летали в Крым. Остальным российским авиакомпаниям также запрещены полеты в качестве ответа на  санкции против МАУ, "Днеправиа" и ряда других авиакомпаний, введенных Росавиацией.

"25 октября соединение с российскими городами не будет существовать", - подытожил министр.

Ранее СНБО Украины ввел санкции в отношении крупнейших российских авиакомпаний, в том числе против "Аэрофлота", за полеты в оккупированный Крым, где аэропорты официально закрыты по решению авиационных властей.

Россия в ответ ввела запрет на полеты для всех 5 авиакомпаний Украины, которые летали или собирались летать в РФ. Украина сочла такое решение неадекватным, и ввела ответный запрет на полеты для всех оставшихся российских авиакомпаний, в первую очередь для "ЮТэйра".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: