Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Венецианская комиссия решила, что увольнение всех судей, кроме исключительных случаев, таких как изменение конституционного строя, не отвечает европейским стандартам и принципу верховенства права. Об этом говорится в заключении комиссии относительно судебной реформы в Украине, - сообщает сайт президента.

"Венецианская комиссия отметила, что увольнение всех судей, кроме исключительных случаев, таких, как изменение конституционного строя, не соответствует европейским стандартам и принципу верховенства права. В то же время это не исключает обновление судейского корпуса через механизмы реорганизации отдельных судов, а также оценки всех судей на их соответствие критериям профессионализма, этичности и добродетели, что совпадает с позицией конституционной комиссии", – сказано в сообщении.

В частности, Венецианская комиссия предоставила положительное заключение по проекту изменений в Конституцию Украины в части правосудия, утвержденного Конституционной комиссией 4 сентября 2015.

Комментируя окончательный вывод Венецианской комиссии, заместитель главы Администрации Президента и секретарь Конституционной комиссии Алексей Филатов отметил, что финальный вывод является значительным вкладом в дальнейшее развитие судебной реформы, которая строится на принципе верховенства права, а не на ситуативных политических или популистских соображениям.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: