Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина должна восстановить контроль над российско-украинской границей в Донбассе. Об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пресс-конференции в Берлине, - сообщает Зеркало Недели.

 "Украина должна получить выход к внешним границам, а также стабилизацию в Луганской и Донецкой областях", - сказала Меркель 

"Главная цель Минского мирного процесса – восстановление Украиной контроля над границей на востоке", - подчеркнула канцлер.

О восстановлении Украиной контроля над границей договорились во время переговоров в Нормандском формате 2 октября главы государств Украина, Франция, Россия и ФРГ, в ходе которых были достигнуты и другие важные договоренности, включая о выборах в оккупированном Донбассе по украинскому законодательству, об иммунитете кандидатам от боевиков, отводе легкого вооружения и другое. 

В то же время, как рассказал сам Порошенко, "Нормандская четверка" не подписывала никаких документов, поэтому в письменном виде эти договоренности не зафиксированы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: