Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Яков Витюк, переселенец из Крыма, смог через суд получить право голосовать на местных выборах 25 октября. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент «ОстроВа».

«С одной стороны есть гордость, что удалось для себя добиться равных прав, с другой стороны, очень сильно грустно, что равных прав пришлось добиваться, и не самым простым путем», - сказал он.

При этом он отметил, что его жена, которая вместе с ним подавала документы, не смогла добиться положительного судебного решения.

«Единственный путь для защиты избирательных прав внутренне перемещенных лиц остался только через суд. На сегодняшний день есть несколько десятков активных ВПЛ, которые обратились сначала в орган ведения реестра избирателей и получили отказ в изменении избирательного адреса, тогда эти люди обратились в суд, суд также отказал и затем они обратились в Апелляционный суд», - добавила эксперт по вопросам внутренне перемещенных лиц Института общественно-экономических исследований Татьяна Дурнева.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: