Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, заместитель председателя фракции "Сапомоміч" Егор Соболев обещает "вернуться к революционным методам", если будет отменен закон о люстрации. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Я публично предупреждаю президента Украины: если закон об очищении власти будет отменен, как законодатель я больше не буду тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича", - написал Соболев.

Он подчеркнул, что одной из ключевых целей этого восстания будет набор заново всех судей. "И наказание нынешних преступников в мантиях, которые уже два года уничтожают запрос общества на правосудие. В том числе наказание наконец понесут судьи Конституционного суда, которые давали Януковичу диктаторские полномочия, а теперь рассматривают отмену люстрации его режима", - написал парламентарий.

По его словам, эти судьи носят мантии судей КС "исключительно благодаря бездеятельности ГПУ и СБУ, руководители которых назначены Вами, господин президент". 
 
По мнению Соболева, возбужденное против судей КС сразу после евромайдана дело о посягательстве на конституционный строй до сих пор не доведено до суда Генпрокуратурой и СБУ, "как и дела о расстреле Небесной сотни, преступной халатности руководителей Генштаба в этой войне за Независимость и дело о топ-коррупции".

Он также отметил, что является сторонником эволюционных изменений в Украине. 

"Но если Вы и Ваши партнеры, Петр Алексеевич, делаете такие изменения невозможными, придется вернуться к революционным", - заключил Соболев.

Как сообщал "ОстроВ", премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина 21 октября заявил, что действующий состав Конституционного суда не может рассматривать закон Украины "Об очищении власти", потому что восемь членов КС подпадают под действие закона о люстрации. Сегодня Конституционный суд должен рассмотреть конституционность ряда положений закона "Об очищении власти" (люстрации) при участии данных судей. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: