Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство экологии и природных ресурсов завершает разработку климатической стратегии для Украины, которая предусматривает показатели выбросов парниковых газов на уровне 60%. Об этом заявил и.о. Министра экологии и природных ресурсов Сергей Курыкин на брифинге в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Наше Министерство завершает разработку климатической стратегии для Украины. Проект должен быть вынесен на обсуждение министров. Консолидированная позиция, которая была определена межведомственной комиссией и подтверждена Кабинетом министров - это 60% (выбросов парниковых газов - ред.) - цифра, которая несравненно ниже, чем тот показатель, который был в 90 г., и предусматривает возможности экономического роста для нашей страны", - заявил Курыкин.

"Это не означает, что Украина становит перед собой цель использовать эти 60%. Это значит, что мы выставили верхнюю планку и не должны ее превышать. Если нам удастся сознательными действиями добиться неизменности 43 процентов при росте экономической, или подняться до 53%, то честь нам и хвала", - добавил он.

По его словам, Украина значительно снизила количество выбросов парниковых газов, но это не является следствием сознательных действий правительства.

"Сегодня выбросы парниковых газов в Украине составляют примерно 43% от уровня 90 г. Это впечатляющее уменьшение, конечно, но мы должны признать, что оно не является результатом целенаправленной климатической политики, потому что она до последнего времени отсутствовала. Это результат глубоких экономических изменений, и в большинстве случаев не являлся следствием сознательных действий", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: