Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новая судебная реформа нуждается в полной перезагрузке всех судов, и она будет "состоять из трех звеньев". Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Судебная реформа, которая предлагается правительством и поддерживается президентом Украины заключается в необходимости полной перезагрузке всех судов, я подчеркиваю, полной перезагрузке. Это означает, что в Украине должны быть набраны новые судьи по тому же принципу, по которому была сформирована новая Национальная полиция Украина. Первый элемент нашей судебной реформы, это перезагрузка судебной системы, избрание новых судей на прозрачном и независимом конкурсе и формирование новых украинских судов", - заявил Яценюк.

По его словам, судебная система должна состоять из трех звеньев.

"Формирование исключительно трехзвенной судебной системы, которая предусматривает наличие местных судов, и львиная доля дел должна решаться в местных судах. Второе звено, это апелляционный суд, и третье звено, определенное Конституцией Украины, это высшая судебная инстанция в стране", - сказал премьер-министр.

Он добавил, что сегодняшние органы по избранию и контроля над судьями не лишены политического влияния. 

"Поэтому третий элемент нашей судебной реформы, - полное избавление политического влияния, как ВСЮ, так и других органов, осуществляющих контроль за судебной системой", - отметил Яценюк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: