Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко подтвердил, что боевики и их российские кураторы не намерены выводить из Донбасса войска РФ и допускать к местным выборам на оккупированной части Донбасса украинские партии. Об этом он сообщил сепаратистскому агентству ДАН.

Так главарь "ДНР" отреагировал на заявление премьер-министра Украины о том, что местные выборы на оккупированном Донбассе могут состояться лишь после вывода оккупационных российских войск и при условии свободной конкуренции украинских партий. 

"О каких российских войсках он (Яценюк – ред.) говорит? И как представляет участие в выборах тех партий, которые создавали политическое прикрытие карательной операции в Донбассе", - заявил лидер боевиков.

Захарченко при этом обвинил киевскую власть в неспособности вести диалог, отметив, что "киевские правители совершенно не представляют себе, как и чем здесь живут люди, как у нас устроена жизнь".

Как сообщалось ранее, 18 октября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что выборы должны четко соответствовать украинскому законодательству. По его словам, они не состоятся, если российские войска не покинут территорию Украины, и украинские партии не будут иметь возможность направить на территорию Донбасса своих кандидатов. Минские соглашения четко предусматриваю вывод из Донбасса всех иностранных войск и проведение местных выборов по законам Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: