Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На официальном сайте Верховной Рады Украины будут публиковаться все депутатские запросы. Об этом заявил председатель ВРУ Владимир Гройсман,  - сообщает пресс-служба парламента.

"Отныне обнародование запросов станет постоянной и обязательной практикой в ​​работе парламента", - заявил Гройсман.

"Приняв во внимание большие общественные ожидания по очистке власти, такие нововведения призваны предупреждать и выявлять коррупционную составляющую в деятельности народных депутатов Украины", - подчеркнул он.

"Инциденты с депутатских обращением, которыми можно торговать, должны навсегда уйти в прошлое. Парламент должен очиститься и перевернуть эту позорную страницу в своей истории", - заявил Гройсман.

По его словам, все депутатские запросы регистрируются в Верховной Раде и вопрос о их рассмотрении вносится в повестку дня пленарных заседаний.

При этом Гройсман отметил, что ситуация с депутатскими обращениями и письмами значительно сложнее, "поскольку такие документы нигде не регистрируются", и "пока содержание депутатских обращений для общественности недоступно". Он сообщил, что будет инициировать изменения в законодательство, которые позволят обнародовать депутатские обращения. Одновременно Гройсман обратился к народным депутатам с призывом предоставлять свои депутатские обращения для размещения их на сайте парламента.

Ранее сообщалось, что перед задержанием нардепа Игоря Мосийчука Генпрокуратура обнародовала видео, на котором тот берет 100 тыс гривен за помощь в решении коммерческого вопроса. Также депутат озвучивает расценки для направления депутатских запросов. "Запрос по коммерческому вопросу стоит в районе 10-15 тысяч долларов. Запрос, не обращение. А обращение - где-то от трех до пяти", - говорит он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: